Зачем проводят дезинфекцию

Существуют данные, которые обосновывают возможность коронавирусной инфекции сохранять свои свойства на различных поверхностях в течение нескольких часов или нескольких дней. Продолжительность времени будет зависеть от самой поверхности, а именно от её типа.

Такие сведения предоставили вирусологи Национального института здоровья, расположенного в США, а также ученые Гонконгского университета.

Эти учёные доказали, что данная инфекция способна находиться в воздухе 3 часа, а на поверхности - более 7 дней.

На картонных поверхностях она может проживать не более суток, на поверхности из дерева, а также на одежде - до 48 часов, а на стеклянных поверхностях и денежных купюрах - до 4 суток. Пластиковые поверхности и изделия из нержавеющей стали способны хранить на себе коронавирус в течение недели.

Плюсы дезинфекционной обработки с помощью холодного тумана

Технология «холодный туман» представляет собой способ дезинфекции, в результате которого осуществляется распределение средства для дезинфекции в помещении. Для осуществления мероприятия потребуется специальный генератор, образующий туман из средств обработки, размер частиц которого меньше 80 микрон. Туман обладает такой же температурой, как и воздух в комнате.

Процедура «холодного тумана» обладает высоким показателем эффективности, который проявляется в течение короткого времени. Благодаря распылению в воздухе дезинфицирующее средство равномерно покрывает каждую поверхность.

Распыление дезинфицирующих средств с помощью холодного тумана безопасно для всех поверхностей, поскольку не требует проведения термических обработок или использования большого количества дезинфицирующих средств.

Использование метода «холодного тумана» позволяет произвести обработку даже в помещении, имеющем труднодоступные места. Весь процесс не занимает большое количество времени, так как с помощью генератора дезинфицирующие средства поддаются потоком и равномерно ложатся на все поверхности.

Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы вам перезвоним и проконсультируем