Мероприятия после проведения дезинсекции

Дезинсекция – комплекс мероприятий, направленный на уничтожение различных насекомых, который осуществляется квалифицированными специалистами.

После их отъезда клиенты не знают, как себя вести. Рассмотрим основные правила, которым следует придерживаться после проведения дезинсекционных мероприятий.

Самым главным правилом является отсутствие генеральной уборки. Не стоит мыть полы или вытирать пыль, поскольку используемые для обработки препараты действуют в течение пары недель. Их действие направлено на отравление паразитов химическим составом и перенос вещества в свои гнёзда. Для осуществления мероприятий часто требуется от 7 до 20 дней. В противном случае все действия, направленные на уничтожение вредителей, окажутся напрасными

Для повышения эффекта от дезинсекции следует выполнить следующие действия:

  1. Отсутствовать в помещении не менее 3-4 часов. Рекомендовано вернуться квартиру или дом на следующий день. За этот период распыленное химическое вещество осядет на всех поверхностях.
  2. После возвращения в квартиру ее необходимо проверить в течение нескольких часов до полного устранение неприятного запаха.
  3. Выполнить стирку вещей, способных выдержать высокую температуру. Предметы, выполненные из деликатных тканей, необходимо убрать из помещения до начала дезинфекции.
  4. Следует протереть участки частого контакта, а именно обработать унитаз, ручки дверей, холодильник, раковину и столы.
  5. Если до начала обработки не были устранены детские игрушки, то их следует тщательно обработать горячей водой: помыть или постирать.

После осуществления всех мероприятий можно запустить в помещение домашних питомцев или детей.

Эффект от дезинсекции можно увидеть спустя 21 день. Если по прошествии этого времени насекомые остаются в помещении, необходимо связаться с организацией, занимавшейся данной деятельностью и потребовать повторную бесплатную обработку.

Если при проведении мероприятий после дезинсекции возникло ощущение тошноты, першения в горле, неприятного вкуса во рту, головокружения, слюноотделения и другие странные симптомы, следует немедленно уйти из помещения, где была проведена обработка, и связаться с компанией, занимавшейся этой деятельностью.

Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы вам перезвоним и проконсультируем