Как осуществить уборку после дезинсекции

Уборка после дезинсекции должна осуществляться с соблюдением определенных правил. Это позволит обеспечить высокую безопасность нахождения в помещении или квартире, а также повысить эффективность проведенных мероприятий.

Что не стоит делать после проведения дезинфекции

Для устранения паразитов, мешающих комфортно проживать в своей квартире, жильцы достаточно часто обращаются в специальные службы, занимающиеся дезинфекцией. После проведения квалифицированными специалистами всех необходимых мероприятий, не стоит посещать помещение в течение нескольких часов. В это время стоит позаботиться о досуге проживающих в квартире и домашних питомцев, чтобы исключить их необходимость вернуться в квартиру раньше этого времени. Проведение генеральной уборки с мытьем полов можно будет осуществить только спустя 3 дня после дезинфекционных мероприятий. Проведение генеральной уборки раньше этого срока сведет на нет действие веществ, которые предназначены для уничтожения вредителей.

Что следует сделать в первую очередь после дезинфекции

Посещая квартиру после проведения обработки, необходимо проветрить помещение. Это позволит устранить летучие химические составы в виде ядовитых паров. Осуществить проветривание необходимо также спустя 3 часа после проведения всех работ дезинфектором.

Когда приступать к уборке квартиры после дезинфекции

Уборка квартиры после дезинсекции должна проводиться спустя определённое количество времени. Чаще всего перед приездом специалистов дезинфекционной службы посуда, предметы личной гигиены и другие важные предметы прячут в полиэтиленовые пакеты и убирают шкафы, чтобы на них не «сел» химикат. Если это подготовительное мероприятие не было осуществлено, то все предметы очищаются с помощью содового раствора. После того как было выполнено проветривание, можно приступать к устранению погибших насекомых. Первым делом влажной тряпкой очищаются поверхности, с которыми часто соприкасается человек: это дверные ручки, мебель подоконники. Спустя несколько дней можно очистить открытые поверхности: полы, стены, плинтуса помыть, а предметы мягкой мебели пропылесосить. При выполнении уборки после дезинфекции необходимо часто мыть руки с мылом. Это позволит защитить человека от попадания химиката кожные покровы и в дальнейшем на слизистый участки организма.

Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы вам перезвоним и проконсультируем