Как избавиться от шершней на участке?

Шершни отличаются своими размерами, длина их доходит до 5,5см. Питаются насекомые растительностью, фруктами, медом и пр. В период кормления потомства те скармливают других насекомых личинкам, из-за чего пчелам небезопасно находиться рядом.

Чтобы избавиться от шершней – нужно избавиться от их матки. Если выследить и уничтожить её – можно избавиться от данных насекомых навсегда. (в период откладывания яиц найти матку крайне сложно).

Укусы шершней крайне опасны как для людей, страдающих аллергией, так и для детей, пожилых людей. Боль от их укусов зачастую сравнивают с попаданием молотка по месту укусу, не стоит терпеть присутствие этих насекомых на участке.

Как бороться с насекомыми?

Обычно шершни становятся более заметны под конец лета, движутся они колониями, когда борьба с ними становится ещё тяжелее. Стоит пытаться истреблять хотя бы части данной колонии, чтобы ослабить всю ораву. Для уничтожения от насекомых используют системные инсектициды. Их распыляют на полюбившиеся шершням растения. Во время обработки инсектицидами нужно одеться в защитную форму и нельзя стоять на траектории полета шершней. Также важно правильно подобрать препарат, чтобы не усилить колонию, не создаст у неё иммунитет.

Неплохим способом борьбы является применение пестицидов – ввод их в стволы деревьев, на которых часто замечались вредители. Один из плюсов данного метода – вредные вещества не распространяются в окружающую среду, действуют только на дерево и его плоды.

МосДезинСервис – профессиональная компания, которая поможет Вам побороть шершней на участке при помощи качественных средств и без вреда Вашему здоровью.

Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы вам перезвоним и проконсультируем
mosdezinservice Контакты:
Адрес: ул. Большая Почтовая, 18б Москва,
Телефон:8(495)960-34-46, 8(903)963-05-95, 8(903)960-34-67, Электронная почта: mosdezinservice@yandex.ru