Гербицидная обработка

 

Дачники, огородники и владельцы загородной недвижимости не понаслышке знают, что свой участок - это круглогодичный труд. Бороться приходиться и с паводками, и с палящим солнцем, и с атакой грызунов и насекомых. Весной добавляется еще одна проблема – рост сорняков. Их присутствие не только портит эстетику ландшафта, но и вредит росту полезных культур вплоть до полной гибели урожая. Многие владельцы стремятся самостоятельно справиться с сорняками, но большая часть предпринятых мер приводят к кратковременному результату. Механическая прополка эффективна лишь до первого дождя и подходит только для небольших и слабо заросших участков. Для полного уничтожения сорняков и предотвращения их повторного появления, воспользуйтесь услугой гербицидной химической обработки от компании МосДезинСервис. Эта услуга будет актуальна не только для частной территории, но и общественной, например, парков, стадионов, аэропортов и тд.

Что такое гербициды

Гербициды представляют собой химические вещества, действие которых направлено на уничтожение растительности. Это широкий перечень препаратов разного назначения – избирательного или сплошного. Как правило, первая категория востребована при обработке сельских угодий в период всхода, интенсивного роста культур или после последнего сбора, тогда как вторая используется при подготовке технических зон.

Как это работает

Гербицидной обработкой называют распыление активных химических веществ. Попадая в структуру растения через листья и корневую систему, они вызывают скорейшую гибель сорной травы, которая обычно занимает от 7 до 14 дней. Чем больше сорняк, сильнее его распространение, тем более времени необходимо для уничтожения. Аналогичное утверждение касается и деревьев. Для их ликвидации потребуется от 30 до 70 дней. Состав, концентрация раствора и способ обработки подбирается в каждом отдельном случае.

Сам процесс разрушения запускается с первых часов после опрыскивания. Активные компоненты, попадая в растение, блокируют течение фотосинтеза, подавляют движение кислорода, развитие корневой системы и семян и вызывают истощение растения.

Техника обработки

От правильности и точности гербицидной обработки зависит результат. Для достижения максимального эффекта важно подходить к вопросу комплексно и обязательно сохранять последовательность действий, а именно:

1.                  Проанализировать состояние участка, определить тип сорняков.

2.                  Выбрать средство подходящего состава.

3.                  Рассчитать необходимую концентрацию.

4.                  Распылить химикаты.

Преимущества

Основные плюсы применения гербицидов:

  • Скорость и степень воздействия. Активные вещества попадают внутрь растения в первые часы после обработки.

  • Действенность. Обработка гербицидами нивелирует рост сорняков на несколько лет.

  • Безопасность. Избирательная обработка позволяет избавиться от вредных культур и сохранить необходимые. А к новому посеву можно приступать уже через несколько суток.

  • Селективная адаптивность. Гербициды помогают избавиться от множества видов сорняков

  • Комплексное воздействие. Химикаты не только устраняют сор, но и избавляют от насекомых, одновременно повышая рост урожайных культур.

  • Доступная цена. Стоимость варьируется в зависимости от площади обработки, при этом при особенно больших объемах цена носит договорной характер.

Разновидности гербицидов

Агрохимикаты существуют в разных формах: суспензии, порошки, гранулы, аэрозоли. Некоторые можно использовать в концентрированном виде, другие разбавлять в определенной пропорции, обозначенной производителем. Говоря о способе воздействия, гербициды могут быть всасываемыми для обработки побегов, контактные для нанесения на ботву, стерилизаторы почвы.

Борщевик

Как показывает наш опыт, наиболее частое обращение в нашу компанию за гербицидной обработкой связано с ростом борщевика. Этот сорняк прекрасно известен в российских широтах. Его опасность заключается не только в быстром росте и еще более быстром распространении, но и принесению вреда человеку вплоть до ожогов, аллергии тяжелой формы и даже слепоты. Семена борщевика содержат вещества, мешающие прорастанию семян других растений. Избавиться от него самостоятельно не получится. Даже при видимом первом эффекте, борщевик вновь появится на участке в следующий сезон. Чтобы устранить его раз и навсегда, необходима помощь специалистов. МосДезинСервис проведет оперативную обработку территории, устранив текущий рост сорняка и подавив жизнеспособность семян.

В нашей стране на законодательном уровне предусмотрены штрафные санкции в отношении хозяйств, на территории которых произрастает борщевик, не предпринявших соответствующие меры по его гербицидной обработке. Штраф составляет от 3 до 900 тыс. рублей.

Доверьте работу профессионалам МосДезинСервис. Мы быстро и эффективно выполним гербицидную обработку, верно подобрав состав и его дозировку. Наша команда – опытные специалисты, имеющие необходимые знания методики распыления. Мы работаем только с качественным сертифицированным сырьем и с применением специального современного оборудования. Используемые нами материалы безопасны для животных и человека. С нами вам больше не придется занимать свою голову каждодневным прополом или сохранением урожая. Поможем избавиться как от низкорослой сорной травы, так и высокой поросли, сохранив культурные растения.

 

Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы вам перезвоним и проконсультируем
mosdezinservice Контакты:
Адрес: ул. Большая Почтовая, 18б Москва,
Телефон:8(495)960-34-46, 8(903)963-05-95, 8(903)960-34-67, Электронная почта: mosdezinservice@yandex.ru