Дезинсекционные мероприятия на предприятиях, относящихся к пищевой промышленности

Проведение дезинсекционной обработки на предприятиях, специализирующихся на работе в отрасли пищевой промышленности, является очень важным и востребованным процессом, поскольку позволяет обеспечить безопасность работ по изготовлению продуктов питания.

Эти мероприятия обязательны для осуществления деятельности в сфере пищевой промышленности и контролируются специальными органами. При обнаружении нарушений санитарных требований или возникновении насекомых в местах, где осуществляется работа с едой, может быть приостановлена или полностью остановлена деятельность такой организации.

Дезинсекция в помещениях пищевых предприятий должна проходить не реже одного раза в 12 месяцев.

Службы, предоставляющие услуги по обработке помещений, чаще всего ведут борьбу с тараканами и мухами. Реже возникает необходимость устранить источник возникновения муравьев или других вредителей.

Используемые методы

Для проведения дезинсекционных мероприятий могут быть применены 3 метода:

  1. Химический. Этот метод предполагает использование ядов и химических веществ, которые чаще всего смешиваются со съедобными приманками, располагаются на стенах, полу и потолке. Также они могут быть распыленны в воздухе.
  2. Биологический. Относится к самым безопасным методом среди других форм, но является менее эффективным. Главным принципом действия является привлечение птиц, животных и насекомых, являющихся врагами вредителей, которых требуется устранить. Также могут быть применены такие средства, как ингибитор развития, инсектицидное вещество и аналог гормонов.
  3. Физический метод является вспомогательным при проведении дезинсекционных мероприятий. Он предполагает использование приспособлений механического характера, а именно ловушек, сеток на окна, липкой бумаги или проведение термической обработки с применением высоких температур. Применение последнего способа предполагает использование холодного или горячего тумана, кипятка, разогретого сухого или влажного воздух.

Достижение максимального эффекта от очистки помещения от любого вида вредителей и предотвращения их возникновение в будущем требует применение целого комплекса мер. Доверить эту работу лучше специалистам, которые оказывают данные услуги. Профессиональные организации используют своей работе качественное средство для дезинфекции, безопасное как людей, так и для животных.

Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы вам перезвоним и проконсультируем