Дезинфекция при чесотке

По официальным данным уровень заболевания чесоткой в России сильно снизился. Но стоит помнить, что данные собраны лишь с пациентов, которые обращались в клиники. Многие лечат чесотку на начальных стадиях самостоятельно, при помощи серной мази, препарата «Спрегаль» или же бензилбензоата.

Болезнь вызывают чесоточные клещи. Вредители передаются путем физического контакта. Зачастую массовые заболевания чесоткой происходят в детских садах, школах. Чтобы избежать распространения данного заболевания в квартире, следует обрабатывать кожу больному и обрабатывать все вещи, находящиеся в доме от этой напасти. Дезинфекция – наиболее эффективный способ борьбы с клещами.

Что дает дезинфекция помещений?

При возникновении заболевания в людном месте борьба с проблемой проводится в два этапа.

Используется генератор мелкодисперсного тумана проводится профессиональная обработка. Данный туман проникает всюду и уничтожает паразитов.

После подтверждения медиками того, что все ранее зараженные абсолютно здоровы выполняется еще одна контрольная обработка для избавления от случайно выживших паразитов.

Обрабатываем квартиру и одежду

Чесоточные клещи достаточно быстро передвигаются, имеют очень маленькие размеры, могут находиться абсолютно всюду, но их совсем не видно, из-за чего дезинфекция проводится практически вслепую.

Удостовериться в том, что в доме больше не осталось клещей, могут лишь сотрудники «МосДезинСервис», при помощи специального профессионального оборудования.

Обработка одежды происходит самостоятельно:

  1. Первым делом нужно выстирать абсолютно все вещи при минимальной температуре от 55 градусов, желательно - выше.
  2. При невозможности обработки вещей при таком температурном режиме следует использовать препарат “А-Пар”. (можно приобрести в аптеке.)

Специалисты отмечают, что лучше и вовсе избавиться от зараженной вещицы и заменить её новой.

Если вам нужна дополнительная информация – свяжитесь снами по телефону, или оставьте свои контактные данные в форме обратной связи.

Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы вам перезвоним и проконсультируем
mosdezinservice Контакты:
Адрес: ул. Большая Почтовая, 18б Москва,
Телефон:8(495)960-34-46, 8(903)963-05-95, 8(903)960-34-67, Электронная почта: mosdezinservice@yandex.ru