Дезинфекция предприятий общественного питания

В заведениях общественного питания, изготавливающих кулинарную продукцию и предоставляющих услуги питания регулярная дезинфекция обязательна. Обработке подлежит мебель, сантехника кухонное оборудование, а также вспомогательный инвентарь. Это необходимые меры для обеспечения надлежащего уровня гигиены. Несоблюдение предписаний грозит появлению, размножению и распространению патогенной микрофлоры, вызывающей инфекционные заболевания у человека. Опасные бактерии попадают в организм человека через продукты, через немытые приборы, через любые прочие предметы, которых неизменно касаешься в помещении общепита.

Уровень гигиены и соблюдение санитарных и эпидемиологических норм – важный показатель, влияющий на благополучие организации. В качестве мер поддержки достаточно проводить регулярную уборку с применением специальных средств, а также контролировать состояние помещения. Даже небольшие нарушения могут поспособствовать приостановке деятельности и наложению штрафных санкций, не говоря уже о высоких рисках нанести серьезный вред жизни и здоровью посетителей. Для полного устранения болезнетворных микроорганизмов, грибка, плесени, а также вредителей, необходимо обращение в соответствующие организации. МосДезинСервис оказывает комплексные услуги по дезинфекции и дезинсекции территории, неукоснительно следуя разработанным для предприятий сферы общепита санитарно-эпидемиологическим правилам СП 2.3.6.1079-01.

Способы

Цель дезинфекции предприятий общепита – обеззараживание. Это устранение возбудителей опасных заболеваний. Такие микроорганизмы скапливаются не только на грязной поверхности мусорного бака или сантехнического оборудования, но и кухонной технике, посуде, одежде, подносах. Существуют три основных способа качественного очищения – физический, химический и санитарный.

Первый касается внимательной уборки и проветривания помещения, и проводится ежедневно. Химическая дезинсекция, как видно из названия, происходит с применением дезинфицирующих средств. Такой вид обеззараживания необходим не менее одного раза в месяц и может быть осуществлен сторонней организацией. В зависимости от условий, обработка может происходить и чаще. Важно иметь в виду, что для химуборки необходимо использовать особый вид моющих средств, безопасных и не токсичных для предприятий общепита. Компания МосДезинСервис работает с качественным и сертифицированным сырьем высокой эффективности и точечного действия. К вашим услугам дезинфицирующие средства для пищевого блока, для гигиены персонала, для производственных помещений.

 Полная санитарная дезинфекция происходит в соответствии с установленными санитарными нормами. Осуществляется не менее одного раза в неделю. В рамках уборки приводятся в порядок все помещение, включая пол, стены, мебель, дверные ручки, выключатели света и тд. Для оперативности работ и достижения гарантированно высокого и безопасного результата, воспользуйтесь услугами компании МосДезинСервис.

Дезинфекция кафе и ресторанов

Контролирующие организации тщательнейшим образом следят за выполнением всех санитарных норм и предприятий, в первую очередь, руководством этих заведений. Чистота и санитария – гарантия свежести продуктов, безопасности оборудования, поверхностей и вспомогательных предметов. Это также один из залогов успешной работы предприятия. Для эффективной дезинфекции воспользуйтесь помощью компании МосДезинСервис. Специалисты владеют всеми необходимыми знаниями особенностей обеззараживания территории общепита. Мы предпримем все необходимые мероприятия. Работаем не только в залах и кухонных цехах, но также цехах по переработке мясной, молочной и другой продукции, с холодильным и технологическим оборудованием.

Особенности дезинфекции уборной

Уборке санузла следует уделять особое внимание. Вопрос чистоты и порядка здесь стоит особенно остро. Сантехоборудование в организации общественного питания должно мыться с применением дезинфицирующего средства несколько раз в день по установленному графику. Генеральная уборка с комплексом мер организуется несколько раз в месяц.

Остались вопросы?
Оставьте заявку, мы вам перезвоним и проконсультируем
mosdezinservice Контакты:
Адрес: ул. Большая Почтовая, 18б Москва,
Телефон:8(495)960-34-46, 8(903)963-05-95, 8(903)960-34-67, Электронная почта: mosdezinservice@yandex.ru